您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 阅读文章

来宾市局召开2019年一季度全市统计系统经济运行分析会

2019-05-13 来源:来宾市统计局网站 作者: 浏览:249

    为深入贯彻落实全区一季度经济运行分析会、全区统计系统经济运行分析会及全市一季度工作落实暨经济运行分析电视电话会议精神,分析当前全市经济运行情况,研究推动统计重点工作,部署二季度具体工作任务,4月29日上午,来宾市统计局组织召开2019年一季度全市统计系统经济运行分析会,会议由市统计局副局长蓝江主持。
    会上,各县(市、区)统计局汇报了县域经济运行情况,具体分析了发展存在的主要问题,提出了下一步工作的措施。市统计局综合核算科、农村科、工业科、投资科、贸经服务业科、普查中心等科室根据专业职能详细分析了全市及各县(市、区)主要指标运行情况,并对下一步的重点工作做了介绍。市统计局各分管领导分别就分管工作情况作了发言,并对下一阶段工作进行了布置。
    来宾市统计局党组书记、局长罗旭彤在会上就学习贯彻落实《意见》《办法》《规定》提出了具体的实施意见,要求全市统计系统要提高政治站位,深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的极端重要性,认真贯彻中央部署,确保防范和惩治统计造假弄虚作假取得实效。同时,还组织大家传达学习了2019年一季度全区统计系统经济运行分析会精神,要求全市统计系统要准确把握当前经济发展形势,对照会议提出的八项重点工作认真抓好贯彻落实。
    对如何做好上半年经济稳增长及下一步统计工作,罗旭彤提出了六个方面的要求:一是加强组织领导,抓好营商环境评价监测工作;二是加强经济运行监测、分析、预警,为上半年“双过半”顺利完成提供统计服务保障;三是做到“五个100%”,力保四经普工作高质量完成,为GDP统一核算改革提供扎实的基础;四是加强基层、部门统计工作规范化建设,提升统计数据质量;五是贯彻执行《办法》各项规定,深化统计改革;六是提高思想站位,认真抓好防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作。
    来宾市统计局各分管领导,局机关各科室、直属各事业单位负责人,各县(市、区)统计局局长及助手等20余人参加会议。

地址:广西来宾市行政中心四楼 邮编:546100 联系电话:0772-4278630 联系邮箱:lbstjj@126.com
Copyright 2019, 版权所有 广西来宾统计局网站